Les pâtes d’Alsace

12,80

Non, les Italiens n’ont pas le monopole des pâtes ! En France aussi, on produit des nouilles de qualité, savoureuses et faciles à accommoder. Plus précisément en Alsace, où la tradition de la pâte remonterait (de mémoire de gourmet) à la fin du XVe siècle ! Les pâtes d’Alsace ont une particularité, dont elles retirent leur remarquable qualité : une grande quantité d’œuf. Pas moins de 7 œufs frais par kilo de semoule de blé dur, imaginez !

Traditionnellement cuisinées pour accompagner les plats roboratifs typiques de la région, les pâtes alsaciennes sortent des sentiers battus dans cet ouvrage de 35 recettes, toutes plus fraîches et modernes les unes que les autres. Lasagnettes façon tarte flambée, one pot pasta tomato-thon, nouilles d’Alsace comme un pad thaï… autant de façons ultra gourmandes de les préparer, tout en suivant l’air du temps.

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Poids 340 g
Dimensions 19 x 19 cm

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