…Bredala à l’anis !
Les racines de Baobab sont profondément ancrées en Alsace. Quoi de plus naturel alors que de vous offrir en cette douce période de l’Avent, une recette traditionnelle alsacienne ?
A déposer au pied de votre sapin, pourquoi pas sur ses branches, à emballer dans de jolis petits sachets pour offrir à ceux que vous aimez, ou carrément à dévorer en famille en attendant la venue du Père Noël, ces petits biscuits délicatement parfumés à l’anis sont des indispensables de cette fin d’année !
Voici la recette, très simple et rapide à réaliser :
Pour 50 petits biscuits à l’anis
Préparation : 20 min
Repos : 12 h
Cuisson : 10 min
– 500 g de sucre en poudre
– 6 œufs
– 30 g de graines d’anis
– 600 g de farine
Travailler le sucre avec les œufs au fouet pendant environ 10 minutes. Le mélange doit s’éclaircir, devenir mousseux et former le ruban.
Ajouter l’anis puis incorporer la farine à la spatule, avec précaution.
Dresser les petits gâteaux sur une plaque beurrée et farinée à l’aide d’une poche munie d’une douille unie. Laisser reposer une nuit.
Cuire à 140 °C (th. 4-5) pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit les gourmands et Joyeux Noël !
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