Qui dit Noël réussi dit…

19 Déc 2013Actualités, Brèves0 commentaires

Bredala 21…Bredala à l’anis !

Les racines de Baobab sont profondément ancrées en Alsace. Quoi de plus naturel alors que de vous offrir en cette douce période de l’Avent, une recette traditionnelle alsacienne ?

A déposer au pied de votre sapin, pourquoi pas sur ses branches, à emballer dans de jolis petits sachets pour offrir à ceux que vous aimez, ou carrément à dévorer en famille en attendant la venue du Père Noël, ces petits biscuits délicatement parfumés à l’anis sont des indispensables de cette fin d’année !

Voici la recette, très simple et rapide à réaliser :

 

Pour 50 petits biscuits à l’anis

Préparation : 20 min

Repos : 12 h

Cuisson : 10 min

– 500 g de sucre en poudre

– 6 œufs

– 30 g de graines d’anis

– 600 g de farine

Travailler le sucre avec les œufs au fouet pendant environ 10 minutes. Le mélange doit s’éclaircir, devenir mousseux et former le ruban.

Ajouter l’anis puis incorporer la farine à la spatule, avec précaution.

Dresser les petits gâteaux sur une plaque beurrée et farinée à l’aide d’une poche munie d’une douille unie. Laisser reposer une nuit.

Cuire à 140 °C (th. 4-5) pendant 10 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit les gourmands et Joyeux Noël !

Contact

Tél. 03 67 35 07 43
6 rue des Saules
68920 Wettolsheim - Colmar, France

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