Le foie gras est alsacien ! FEYEL&ARTZNER 210 ans d’épopée gourmande

27,00

Cette balade gourmande dans l’histoire plus que bicentenaire de cette vénérable Maison vous permettra de découvrir le savoir-faire d’hommes et de femmes dignes héritiers/ières des grands cuisiniers, pâtissiers et autres traiteurs du Strasbourg gastronome
du XIXe siècle.

Vous appréhenderez mieux après cela l’ingéniosité qui a présidé à toutes les grandes évolutions culinaires de ces deux derniers siècles, et comment la maison FEYEL&ARTZNER fut précurseur dans le développement et la commercialisation du foie gras alsacien. Ainsi en est-il par exemple de la cuisson du foie gras d’oie en terrines de faïence, mise au point en 1844 par Phlippe-Édouard ARTZNER et parachevée en 1850 par son fils Édouard. Cette innovation a été à la source du développement commercial du foie gras d’Alsace, en France et à l’international !

Madame FREY-ROPOSTE, actuelle dirigeante de la Maison, s’inscrit entièrement dans cette lignée de novateurs et de précurseurs des nouvelles tendances en poursuivant cet objectif aujourd’hui encore, entourée de son équipe.

Pour que le plaisir de la lecture se poursuive dans les assiettes, vous trouverez en fin d’ouvrage de nombreuses et savoureuses recettes, de la plus traditionnelle aux plus audacieuses.

Élaborées par des chefs étoilés, par quelques-uns des nombreux chefs qui se sont succédés chez FEYEL&ARTZNER, mais également par des anonymes passionnés de cuisine, ces recettes  sauront à coup sûr dépoussiérer l’image du foie gras et vous régaler, vous et vos amis !

Le foie gras est alsacien ! FEYEL&ARTZNER 210 ans d’épopée gourmande

27,00

Cette balade gourmande dans l’histoire plus que bicentenaire de cette vénérable Maison vous permettra de découvrir le savoir-faire d’hommes et de femmes dignes héritiers/ières des grands cuisiniers, pâtissiers et autres traiteurs du Strasbourg gastronome
du XIXe siècle.

Vous appréhenderez mieux après cela l’ingéniosité qui a présidé à toutes les grandes évolutions culinaires de ces deux derniers siècles, et comment la maison FEYEL&ARTZNER fut précurseur dans le développement et la commercialisation du foie gras alsacien. Ainsi en est-il par exemple de la cuisson du foie gras d’oie en terrines de faïence, mise au point en 1844 par Phlippe-Édouard ARTZNER et parachevée en 1850 par son fils Édouard. Cette innovation a été à la source du développement commercial du foie gras d’Alsace, en France et à l’international !

Madame FREY-ROPOSTE, actuelle dirigeante de la Maison, s’inscrit entièrement dans cette lignée de novateurs et de précurseurs des nouvelles tendances en poursuivant cet objectif aujourd’hui encore, entourée de son équipe.

Pour que le plaisir de la lecture se poursuive dans les assiettes, vous trouverez en fin d’ouvrage de nombreuses et savoureuses recettes, de la plus traditionnelle aux plus audacieuses.

Élaborées par des chefs étoilés, par quelques-uns des nombreux chefs qui se sont succédés chez FEYEL&ARTZNER, mais également par des anonymes passionnés de cuisine, ces recettes  sauront à coup sûr dépoussiérer l’image du foie gras et vous régaler, vous et vos amis !

Informations complémentaires

Poids724 g
Dimensions23 × 24 cm

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